Жареная печен

Жареная печен

Жареная печен — рецепт

- 250 г свиной, телячьей или птичьей печени,
- 1 — 2 чайные ложки с верхом муки,
- 20 — 30 г жире,
- лук.

Печень вымыть, дать воде стечь, положить на доску, удалить пленку и жир, нарезать на ломти толщиной около 1,5 см. Затем обвалять в муке, обжарить на части жира с обеих сторон до подрумянивания и снять со сковороды. Лук нарезать на тонкие полуломтики, положить на сковороду, на которой жарилась печень, добавить оставшийся жир нелегка поджарить, но не подрумянивать. Во время жаренья можно добавить к луку чайную ложку воды» чтобы он быстрее стал мягким и не высох. На сковороду с поджаренным луком положить печень, посолить и все вместе подогреть.
Подавать печень на продолговатом блюде, положив на каждый кусок лук с отварным картофелем или пюре, отварными овощами — брюссельской или цветной капустой, фасолью. Печень можно приготовить и без лука. Перед жареньем ее можно панировать так же, как котлеты из свинины. Самой нежной является телячья печень. Если у вас замороженная печень, то перед жареньем ее следует разморозить в холодном месте, а затем нарезать и жарить так же, как свежую. Можно приготовить печень с луком, тушенным в соусе, но тогда перед обжариванием нужно обвалять ее в муке.

Жареная печен — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители