Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

В преддверии такого веселого и задорного зимнего праздника, как Масленица, захотелось приготовить в честь него что-то приятное. И таким блюдом стал блинный торт со сметанным кремом. Поскольку на Масленицу пекут блины, то они не обошли этот рецепт, а как раз таки полностью в него попали. Так, что будем печь блины и пропитывать их сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для крема:

  • сметана – 400 миллилитров;
  • сахар – 4 – 5 столовых ложек;
  • какао – по желанию ( для украшения );

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус.
Яйца взбить с сахаром до однородной массы.

Потом добавить соду, погашенную уксусом, влить растопленное сливочное масло ( но не горячее! ). Все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Потом влить теплое молоко и перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться таким, как на блины ( со шкварками ).


Затем нужно поджарить блины. Для этого на смазанную растительным маслом сковороду наливаем по черпаку теста и обжариваем на маленьком огне 1 – 2 минуты под крышкой. Потом аккуратно его переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1 – 2 минуты. Блинам нужно дать остыть, чтобы при намазывании, крем не стекал с них.

Приготовим крем для пропитки торта ( медовый торт с зефиром ). Для этого сметану смешаем с сахаром и перемешаем. Чтобы торт получился красивым и ровным, я блины обрезал по контуру тарелки, которую к ним прикладывал сверху. Таким образом, каждый из них будет одинакового размера.

Начинаем его собирать воедино: кладем на тарелку первый блин, промазываем его сметаной, потом кладем второй, и так до конца. В завершении оставшейся сметаной обмазать бока блинного торта ( торт с орехами ). Если пожелаете сделать какую либо надпись на торте, то для этого оставьте 2 ложки сметаны, добавите в нее какао, заварите в кастрюле или металлической миске смесь, заправьте ею шприц и рисуйте или пишите на торте, что пожелаете. Только перед надписью дайте торту ( торт на меду со сгущенкой ) немного постоять в холодильнике, чтобы на нем застыл верхний сметанный слой.


Поставить блинный торт со сметанным кремом для пропитки на несколько часов в холодильник. Он получается очень мягким и вкусным – приготовьте, не пожалеете!


Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители