Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик крупы гречневой - 3 шт.
  • Гусь (2 кг) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Яблоки - 3 шт.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Инструкция:

  • Крупу гречневую в пакетиках отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откройте пакетики и заправьте маслом.
  • Тушку гуся промойте.
  • Растопите гусиный жир и поджарьте на нем нарезанный соломкой лук.
  • Яблоки нарежьте и потушите вместе с луком.
  • Затем прибавьте нарезанные кубиками потроха (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, все хорошо размешайте, нафаршируйте гуся и зашейте отверстие.
  • Положите гуся на противень с небольшим количеством жира и жарьте, поливая жиром.
  • Когда гусь будет готов, залейте сметаной и снова поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.
  • Подавайте на блюде, вокруг положите оставшуюся кашу, оформите зеленью.



  • Самое вкусное

    Посетители