Печенье "Анзак"

Печенье

Это печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой готовится очень быстро. Но и съедается так же быстро. Печенье "Анзак" можно сделать хрустящим, а можно и мягким, немного изменив пропорции. По этому рецепту печенье получится хрустящим. Если хотите мягкое, то нужно вдвое уменьшить количество кокосовой стружки, а количество меда увеличить вдвое.

 

    Для приготовления печенья "Анзак" понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 100 г сахара
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г кокосовой стружки
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. кипятка

Изначально в рецепте предлагалось смешать сухие ингредиенты, а потом влить в них жидкость, но я делаю по-другому. Мне так удобней. Описываю свой способ приготовления.

Итак, для начала растопим в кастрюле масло и мед.

В чашку влить 2 ложки кипятка и растворить в нем соду. Вылить в масляный сироп. Хорошо перемешать.


Всыпать муку, хлопья, сахар и кокосовую стружку и хорошо перемешать.


Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики и оно не растекалось. Если получилось жидковатым, то нужно добавить немного муки. Скатать шарики и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на большомрасстоянии. У меня получается 12 штук, но можно сделать шарики поменьше.


Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 8-10 минут.


Печенье "Анзак" готово. Приятного аппетита!


 




Самое вкусное

Посетители