Рецепт: борщ украинский![]() Борщ – главное блюдо украинской кухни. И в каждом регионе готовят его по-разному, используя свои тонкости. Так, например, на западе страны в борщ обязательно добавляют копчености и сосиски, в некоторых районах – подкисляют квасом. На востоке для придания особого вкуса используют хрен, а также готовят борщи с рыбой и без свеклы. На севере и в центре чувствуется разнообразие: тут борщи готовят и с фасолью, и с яблоками, и с кабачками, а также на бульоне из утки или гуся, иногда даже добавляют гречку, которая обычно не используется в приготовлении этого блюда. Мы будем готовить традиционный, «классический» украинский борщ, основу основ всех рецептов этого блюда. Украинский борщ
Готовим борщ Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте с жиром и томатом-пюре. Затем долейте немного воды или бульона, добавьте уксус и тушите до готовности свеклы. Положите свинину в воду, доведите до кипения, снимите пену и варите до полуготовности мяса. Далее добавьте свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятите почти до готовности. Смотрите также: Борщ с кальмарами Под конец варки добавьте жареной муки. Разотрите чеснок со шпиком, добавьте в самую последнюю очередь и дайте борщу закипеть. Перед подачей положите в тарелки с борщом сметану. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|