Как приготовить суп харчо из баранины

Как приготовить суп харчо из баранины

В данном рецепте мы вам расскажем как вкусно готовить суп харчо из баранины

Основные ингредиенты:

баранина
рис
репчатый лук
томатная паста
соль и перец
чеснок
Как приготовить суп харчо из баранины рецепт с фото

Для приготовления супа харчо с бараниной нам понадобится: баранина, рис, репчатый лук, томатная паста, соль и  перец, небольшой чеснок.

 Баранина  — 500 г
 Рис  — 1 стак.
 Лук репчатый  — 2 шт
 Чеснок  (маленький) — 5 зуб.
 Томатная паста 
 Соль 
 Перец черный
Промытую баранину заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Мясо необходимо довести до готовности, это займет примерно 30 – 40 минут. Периодически снимаем с бульона образующуюся пенку.
Очищенный лук нарезать полукольцами. В разогретую с маслом растительным сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.


Очищенные три зубчика чеснока мелко нарезать и высыпать в сковороду. Добавить томатную пасту, влить немного воды и тщательно перемешать. Лук с томатом и чесноком тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.


Готовое мясо достаем из кастрюли с бульоном и даем остыть, для того, чтобы потом нарезать его кубиком.
Пока мясо остывает, промываем рис два – три раза, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис добавляем в кастрюлю с бульоном.
За 5 минут до готовности риса добавляем в кастрюлю тушеный лук с томатной пастой, солим и перчим по своему вкусу. Оставшиеся два зубчика чеснока мелко нарезаем и добавляем вместе с нарезанным мясом в кастрюлю.




Готовому супу даем настояться 5 – 10 минут. При подаче можно добавить свеженарезанную зелень.
 




Самое вкусное

Посетители