Картофельный холодец по-уральски

Картофельный холодец по-уральски

Продукты необходимые для приготовления «Картофельный холодец по-уральски»:

  • Картофель – 8-10 штук.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков.
  • Лук – 2 штук.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

 

Сложность приготовления:

Время приготовления: 3 ч

Калорийность 1 порции: 306 ккал

Способ приготовления: «Картофельный холодец по-уральски»

  • В подсоленную воду ложим вымытый и почищенный  картофель. Варим его до полной готовности.
  • Берем сито (желательно из нержавейки) и перетираем еще не остывший картофель
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Высыпаем очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук. Жарим до получения золотистого цвета.
  • Смешиваем приготовленный лук  и протертый картофель. Добавляем перец и все хорошенько перемешиваем.
  • К нашей смеси потихоньку подливаем картофельный отвар, до получения консистенции густой сметаны.
  • Моем и нарезаем зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Теперь смешиваем с половиной зелени, молотым перцем, солью и томатной пастой и кипяченой водой.
  • Получившеюся картофельную массу разлаживаем по глубоким тарелкам и ставим на 3часа в холодильник.
  • К столу подаем холодец, нарезанный на кусочки,  политый чесночной заправкой и украшенный зеленью (укроп и петрушка).
  • СОВЕТ: Холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или с острым томатным соусом.




    Самое вкусное

    Посетители