Говядина с макаронами и овощами, запеченная в горшочке![]() Когда готовишь макароны (у нас в семье принято готовить макароны с дырками), зачастую какое-то количество этих макарон остается. Так вот я с некоторого момента приспособилась варить макарон побольше, а из оставшихся – делать запеканку с мясом. Получается замечательно вкусно. И ничего не пропадает, что немаловажно для рачительной хозяйки. Я делаю эту запеканку всегда с сырым мясом, почему-то ни с вареным, ни с жареным так вкусно не получается. Для запекания использую горшочек с широким горлышком, но, если подходящего горшочка нет, можно делать в керамической форме для запекания, завернув ее в фольгу. Ингредиенты:
Приготовление: Перемешать макароны с сырым яйцом. Смазать горшочек маслом, уложить макароны на дно Поверх макарон положить говядину, нарезанную мелкими кусочками, добавив немножко укропа или петрушки Обжарить лук, помидоры и кабачок Уложить обжаренные овощи поверх говядины Поверх овощей положить оставшиеся макароны, можно сверху положить сыр и укроп (но можно и не класть ничего сверху, все равно получится вкусно) Поставить в духовку, примерно на 50 минут, т.к. за меньшее время говядина не успеет приготовиться. Но духовка не должна быть слишком горячей, не нужно включать ее на полную мощность. Т.к. у меня духовка газовая, и в ней не выставишь температуру точно (например, 180С), то я просто убавляю газ до минимума. Через 50 минут достаем горшочек из духовки, разрезаем запеканку, раскладываем по тарелкам
Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|