Говядина с макаронами и овощами, запеченная в горшочке

Говядина с макаронами и овощами, запеченная в горшочке

Когда готовишь макароны (у нас в семье принято готовить макароны с дырками), зачастую какое-то количество этих макарон остается. Так вот я с некоторого момента приспособилась варить макарон побольше, а из оставшихся – делать запеканку с мясом. Получается замечательно вкусно. И ничего не пропадает, что немаловажно для рачительной хозяйки.

Я делаю эту запеканку всегда с сырым мясом, почему-то ни с вареным, ни с жареным так вкусно не получается. Для запекания использую горшочек с широким горлышком, но, если подходящего горшочка нет, можно делать  в керамической форме для запекания, завернув ее в фольгу.

Ингредиенты:

  • Макароны, сколько осталось, но нужно учитывать, что придется выложить дно горшочка, и положить макароны поверх фарша
  • Яйцо сырое, 1 штука
  • Говядина – мелко порезать, 100-200 грамм
  • Помидор, 1 шт
  • Лук, половинка луковицы
  • Кабачок, треть небольшого кабачка (если есть, если нет, вполне можно обойтись и без него)

Приготовление:

Перемешать макароны с сырым яйцом.

Смазать горшочек маслом, уложить макароны на дно

Поверх макарон положить говядину, нарезанную мелкими кусочками,  добавив немножко укропа или петрушки


Обжарить лук, помидоры и кабачок


Уложить обжаренные овощи поверх говядины


Поверх овощей положить оставшиеся макароны, можно сверху положить сыр и укроп (но можно и не класть ничего сверху, все равно получится вкусно)


Поставить в духовку, примерно на 50 минут, т.к. за меньшее время говядина не успеет приготовиться. Но духовка не должна быть слишком горячей, не нужно включать ее на полную мощность. Т.к. у меня духовка газовая, и в ней не выставишь температуру точно (например, 180С), то я просто убавляю газ до минимума.


Через 50 минут достаем горшочек из духовки, разрезаем запеканку, раскладываем по тарелкам

Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители