Как сделать консервированный салат из свежих огурцов пошаговый рецепт

Как сделать консервированный салат из свежих огурцов  пошаговый рецепт

Согласитесь, достаточно оригинально выглядит на новогоднем столе консервированный салат из свежих огурцов. И сейчас я поведаю вам его рецепт приготовления.

Для этой заготовки на зиму понадобится:

• Огурцы переросшие – 1,3 кг
• Морковь – 400 гр.
• Перец болгарский – 2 шт.
• Помидоры – 1,5 кг
• Лук – 2 шт.
• Соль – 5 ч. ложек
• Сахар – 2 ч. ложки
• Перец черный – 1 ч. ложка
• Лавровый лист – 5 шт.
• 70% уксусная кислота — 1,5 ч. ложки
• Душистый перец молотый – пол ч. ложки
• Растительное масло

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук.
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для морковки по-корейски.
3. Сладкий болгарский перец очищаем и режем полукольцами.
4. Теперь нужно каждый из этих нарезанных ингредиентов по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле.
5. Помидоры крупно режем, кладем в кастрюлю, вливаем туда 50-65 гр. воды и варим 10 мин до размягчения, накрыв крышкой.
6. Затем протираем помидоры через дуршлаг.
7. С огурцов срезаем грубую шкурку, но если она не толстая, то можно и не очищать огурцы. Разрезаем огурчики на 4 части вдоль и режем мелкими кусочками.
8. Далее в томатное пюре перекладываем обжаренный лук, морковь и перец. Добавляем мелко раскрошенные лавровые листья, пряности, соль и сахар. Всю эту массу провариваем 15 мин на слабом огне.
9. Высыпаем огурцы и еще 5 мин провариваем.
10. Добавляем уксусную кислоту, хорошо перемешиваем, перекладываем салат по подготовленным банкам и закатываем.




Самое вкусное

Посетители