Котлеты из лука

Котлеты из лука

Луковица – 5-6 (среднего размера)

Яйца – 2 шт

Мука – 3-5 ст. л

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Приготовление котлет из лука:

Лук нужно нарезать очень мелко, но ни в коем случае не на мясорубку. Посолить, поперчить, оставить на 10 минут, затем добавить 2 яйца,

хорошо перемешать, всыпать муки столько, чтобы получилась масса типа «оладьевой». Ложкой выложить комочки на разогретую сковороду, но не делать их высокими, чтобы лук хорошо прожарился.

Жарить на среднем огне. Как только котлеты из лука снизу подрумянятся, перевернуть лопаткой, накрыть сковородку  крышкой и тушить 10-15 минут. В готовых котлетах лук не должен хрустеть на зубах.


 

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Самое вкусное

Посетители