Шарлотка с медом

Шарлотка с медом

Сегодня просматривала свои тетрадки с рецептами, и нашла тот, которым хочу с вами поделиться — шарлотка с медом. В принципе, этот пирожок можно делать с любыми яблоками, но я люблю эту шарлотку именно с антоновкой, а до созревания этих яблочек еще вон сколько времени. Просто боюсь, что потом забуду. Память-то девичья! Так что, фото не мое, уж извините. Нашла подходящее в журнале. А готовлю я эту шарлотку очень просто.

Беру яблоки, ну, примерно, 5 средних. Получится чуть больше, чуть меньше – не страшно. Очищаю их, вынимаю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками. Если яблоки не кислые, выжимаю сок из лимона и «сдабриваю» их им. Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю в нее яблоки. Разбиваю 4 яйца и перемешиваю их (миксером) со столовой ложкой меда, стаканом муки, небольшим кусочком (примерно одна столовая ложка) мягкого масла и парой столовых ложек коньяка. Потом щепотку соды гашу тем, что еще можно выдавить из уже отжатого лимона, и тоже замешиваю в общую массу. Тестом заливаю яблоки и ставлю форму в духовку, которую включила разогреваться перед началом процесса нарезания яблок и замешивания теста. Точную температуру духовки сказать не могу, термометра в моей плите нет. Но огонь делаю умеренный. Примерно 180 градусов. Печется у меня эта шарлотка-вкусняшка минут 30 – 40. Но время может зависть от духового шкафа. Возможно, в электроплите хватит и 20 минут. В общем, за шарлоткой нужно смотреть. Вкусно, аж жуть! Особенно, это сочетание кислого и сладкого. Обожаю!




Самое вкусное

Посетители