Белый соус к рису (русская кухня)

Белый соус к рису (русская кухня)

Метод приготовления "Белоснежный соус к рису. (Российская кухня)"

Белоснежный соус к рису. (Российская кухня)Провизия: масло одна столовая ложка пытка одна чайная ложка яичка две штуки лимон 2 л. омтика, соль по вкусу.Метод приготовления: Необходимо распустить 1/2 столовых ложки масла в кастрюле, а иногда оно закипит, положить туда чайную ложку пытки и добро, гладко размешать, после чего необходимо подливать туда понемногу один-одинехонек стакан сильного бульону, посолить все это и положить туда же два ломтика лимона, разрезав каждый кружок его на 4 доли, при этом зерна лимона обязаны водиться удалены, по другому соус будет горчить. Поставив все это на плиту, необходимо вскипятить. Далее разделять в специализированную чашечку желтки от 2-ух яиц, положить туда же 1/2 чайные ложкисливочного масла и хорошо размешать, размять с желтками и, прибавив туда понемногу две столовых ложки горячего соуса, добро размешать, а иногда масло добро разойдется, вылить в кипящий соус, добро перемешать и сию же минутку сшибить с плиты. Соус с желтками кипеть не обязан, потому что желтки обязательно сварятся и будут плавать в соусе хлопьями, а как соус обязан быть густой, желтоватый и гладкий. Положить в кипящий соус желтки с маслом - в кулинарии именуется "льезонить" его, а желтки с маслом либо сливками величаются "льезоном". Как поправить заварившийся соус: Ежели соус заварится, то необходимо цельный экий соус вылить в редкую салфетку, завернуть и закрутить, закрученная этаким образом салфетка пропустит спустя себя цельный соус, и в нем теснее не будет комков. Этот прием в кулинарии обладает техническое заглавие "провернуть соус". Как поправить заварившийся соус: Ежели соус заварится, то необходимо цельный экий соус вылить в редкую салфетку, завернуть и закрутить, закрученная этаким образом салфетка пропустит спустя себя цельный соус, и в нем теснее не будет комков. Этот прием в кулинарии обладает техническое заглавие "провернуть соус". 




Самое вкусное

Посетители