Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Бывало у вас такое, что приготовили вы гречку, разложили порции, а часть осталась. И больше ее как бы есть не хочется. Думаю, у каждой хозяйки случалось. Если остается пюре его можно утилизировать, приготовив картофельные пончики, а вот идея что делать с гречневой кашей. Этот потрясающий рецепт, возможно, понравится вам настолько, что вы будете отваривать гречку специально для этого блюда. Гречневые котлеты в духовке получаются не только вкусными, но и очень полезными и диетическими. Можно готовить без сыра, но с ним вкуснее. Процесс приготовления прост и так:

P.S За рецепт и прекрасные фото благодарю мою Танюху :) 
продукты:

  • гречка отварная
  • твердый сыр, брынза или моцарелла
  • соль, перец
  • репчатый лук, чеснок
  • яичко (необязательно)
  • зелень укропа, петрушки

Рецепт приготовления гречневых котлет в духовке:
Готовую гречневую кашу измельчить в блендере.
Луковицу и чеснок мелко нарезать, добавить к отварной гречке, перемешать.
После добавить в массу нарубленную зелень, соль по вкусу, молотый черный перец и другие приправы по желанию. Если есть желание массу можно снова перекрутить в блендере.

В конце добавляем кубиками нарезанный твердый сыр.


Из получившейся массы формируем котлеты.


 Выкладываем на противень и отправляем в разогретую заранее духовку (180-200 градусов) на 20 минут.
Подавать гречневые котлеты со сметаной.
Если не добавлять сыр получится полноценное постное блюдо. Как вариант в середину котлет можно добавлять кусочек колбаски, или приготовить котлеты с жаренными грибами и луком. Или перепелиное яичко. Еще можно готовые котлетки когда разогревать посыпать тертым сыром, например. Фантазируйте, приятного аппетита!  




Самое вкусное

Посетители