Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творогом

Очень люблю готовить песочное печенье с творогом. Я часто делаю этот рецепт, так как печенье всегда получается вкусным и не требует много времени на приготовление.

 

Такое печенье меня не раз выручало, когда на чай заглядывали гости. Очень удобно, практично и быстро. Но самое главное, песочное печенье с творогом по этому рецепту не черствеет, не сохнет и сохраняет свою свежесть даже на следующий день!

Ингредиенты:
Тесто: Начинка: 200г. сливочного масла (можно взять маргарин) 400 г. творога 1ст. сахара 3 яйца 3 ст. муки 1 ст. сахара 0.5 ч.л. соды ванилин 1 пакет

Приготовление песочного печенья с творогом:

Режем сливочное масло на кусочки.

 

Добавляем к нему сахар, муку и соду и всё хорошенько перемешиваем до образования вот такой крошки.


 

В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром, тщательно перемешиваем и добавляем творог, ванилин. У вас должна получиться однородная творожная масса без комков.


 

На продвинь равномерно выкладываем большую часть песочных крошек и слегка приминаем их рукой.

 


Сверху аккуратно выливаем начинку. Советую не выходить за края печенья, иначе в этих местах при выпечке ваше печенько немного подгорит.

 


Оставшуюся крошку высыпаем наверх начинки.

 


Песочное печенье с творогом выпекаем при температуре 200 градусов около часа. Готовому печенью даём остыть, и нарезаем на порционные квадратики.


 

Вот и всё готово, пора подавать к столу!


 

Ну очень вкусно!  Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители