Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Баклажаны обладают низкой калорийностью и содержат группу витаминов. Способов приготовления баклажанов множество, вот одна из них - отличная закуска, которая не приедается...
    Ингредиенты:
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Яйцо - 1 шт.
  • Щавель
  • Петрушка
  • Майонез
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль
  • Масло для жарки

- Промыть, обрезать хвостики, затем просушить баклажаны и нарезать тонкими продольными кусочками.
- Обмакнуть каждый ломтик баклажана в взбитом и слегка подсоленном яйце:


- После ломтики слегка обжарить с обеих сторон и дать стечь масле в отдельной чашке:


- Начинкой для рулетов будет майонез в которую добавим рубленный чеснок и зелень петрушки:


- Промываем и просушиваем листки щавеля, режем дольками помидоры:


- Обжаренные баклажанные язычки по одному раскладываем на плоскую тарелку, сверху неё кладём лист щавеля, накладываем по одной чайной ложки чесночно-майонезной начинки, кладём дольку помидора и сворачиваем в рулет:
- На каждый рулет вдеваем деревянную шпажку для стойкости


- Баклажанные рулетики готовы! Отличная закуска, которая не приедается!



Самое вкусное

Посетители