Рецепт капустной лазаньи

Рецепт капустной лазаньи

В основе капустной лазаньи лежит сочетание тушеной квашенной капусты и подкопченного свиного бока. Эта начинка соседствует с обычным для лазаньи тестом и соусом бешамель. Получается очень гармонично.

Лазанья из капусты — это отличный способ приготовить уже знакомое блюдо на новый лад. Тушеная капуста в составе лазаньи обладает характерной приятной кислинкой. Она особенно хороша при добавлении каких-нибудь копченостей. Бекон «с дымком» является отличным дополнением к капусте. Добавьте к этому прослойки лазаньи, вкус соуса бешамель и сырную корочку — получится нечто совсем новое.

Готовую лазанью из капусты рекомендуется подавать на тарелке со свежей зеленью.

Такое блюдо отлично подходит в качестве семейного ужина.

Ингредиенты:
450 г кислой капусты
200 г копченого свиного бока
500 мл молока
9 пластин лазаньи
200 г тертого сыра
50 г сливочного масла
40 г муки
2 луковицы
соль
перец

Приготовление:
Лук почистьте, измельчите. Можно просто нарезать его на маленькие кубики, но я решил испытать на луковицах новенький измельчитель.


Обжарьте лук в масле.


Добавьте к луку капусту, влейте 1/2 стакана воды и тушите под крышкой примерно 30 минут.


Свиной бок нарежьте кубиками и подрумяньте кубики бекона в масле.


Смешайте кубики бекона с тушеной капустой. Добавьте соль и перец.


Далее готовим соус бешамель. Растопите масло на дне кастрюльки.


Добавьте к маслу муку, интенсивно помешивая.


Влейте в кастрюльку молоко при частом помешивании. Постарайтесь чтобы в полученном соусе не было комочков. Убавьте огонь и варите соус до загустения (примерно 10 минут).


Покройте дно посуды для запекания листами для лазаньи, на них положите половину капусты.


Полейте капустный слой соусом бешамель и посыпьте сыром.


Повторите чередование слоев.


Третье чередование слоёв сделайте без капустного наполнителя. Поверх листов лазаньи сразу следует соус и сыр.


Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 35 минут до коричневых пятнышек на поверхности.




Самое вкусное

Посетители