Грибные котлеты

Грибные котлеты

Грибы издавна считаются деликатесом славянской кухни. А потому, с наступлением поры уборки лесного урожая так хочется удивить семью и друзей необычным блюдом из свежих ароматных грибов. Котлеты получаются очень вкусными, попробуйте и вы поймете о чем я говорю!

  Ингредиенты:

Для приготовления котлет вам потребуется: 5-6 штук сырого картофеля, 1 кг. грибов (лучше всего - опята), 3-4 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 ст. манной крупы или муки, 2 яйца, растительное масло для жарки. Время приготовления составляет 40 минут.

  Пошаговое приготовление:

1. Грибы 2 раза пропустите через мясорубку вместе с луком, очищенным сырым картофелем и чесноком, вбейте яйца, добавьте соль, манку или муку.

2. Сформируйте котлеты и жарьте в растительном масле 20 минут на слабом огне. Подайте к столу горячими или холодными с любым гарниром (очень вкусно с рисом, попробуйте!)


Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.




Самое вкусное

Посетители