Болгарский тыквенник

Болгарский тыквенник

Болгарский тыквенник очень популярен в осенне-зимний период. Готовится всегда в домашних условиях, и способен заставить вас ощутить ностальгию по дому.

Ингредиенты:
500 грамм теста,
700 грамм тыквы,
стакан сахара,
80 грамм грецкий орехов,
чайная ложка корицы,
200 грамм сливочного масла,
2-3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:
1. Порежьте тыкву на крупные куски и отварите. Вы можете сделать это в кастрюле с водой. Проверяйте мягкость тыквы вилкой, когда она будет готова, переложите в миску и разомните в пюре.
2. Добавьте сахар, орехи, корицу и перемешайте. Если вы решили использовать сливочное масло, то растопите его в пюре.
3. Возьмите несколько листов теста и смажьте их маслом с двух сторон. Ложкой выложите тыквенное пюре на листы и сверните их рулетом.
4. Положите рулеты на антипригарные листы для выпечки и выложите их параллельно друг другу. Выпейкате при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
5. Болгарский тыквенник готов. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители