Курица с картошкой в электродуховке на турбогриле

Курица с картошкой в электродуховке на турбогриле

Обзаведясь электродуховкой, захотелось вкусно запечь в ней курочку. У духовки есть довольно интересно режим – «Турбо гриль», в некоторых моделях он называется еще «Быстрое приготовление». Готовить на этом режиме нужно без предварительного разогрева духовки на самом нижнем первом уровне при температуре 200-220 градусов.

Курица с картошкой в электродуховке получается вкуснейшей! Если у вас есть режим турбогриля, обязательно запеките в нем курочку! Да и времени требуется совсем немного – 35-40 минут.

Можно использовать куриную грудку, бедрышки, голени или крылья – кто что любит. Я запекала грудку. При этом она вся насквозь пропиталась соусом, и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель большой — 4-5 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

  • Куриную грудку промываем, натираем солью. Натирать можно прямо руками.
    Оставляем ее на 10-15 минут.
  • В кастрюльке смешиваем майонез с томатной пастой, немного солим.


  • Противень смазываем растительным маслом.
    Куриную грудку со всех сторон обмазываем нашим соусом. Кладем ее на противень.


  • Картошку чистим, нарезаем небольшими ломтиками. Перемешиваем с остатками соуса. Можно еще немного посолить.


  • Выкладываем картошку к курице на противень.
    Запекать на нижнем (самом первом) уровне в режиме «Турбо гриль» или «Быстрое приготовление» 35-40 минут.





  • Самое вкусное

    Посетители