Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

Этим летом наша семья отдыхала на Балтийском море в городе Пионерском. В один из не жарких дней мы решили организовать шашлыки без мангала, прямо на песке и камнях. У нашей семьи есть свой любимы рецепт шашлыков из курицы, и мы им воспользовались. Он очень простой, судите сами.

На нашу семью понадобилось:

  • Куриная грудка 3 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 щепотки соли;
  • приправа для курицы;
  • 1 ст.л. растительного масла и все!

Очищаем чеснок и режим мелко-мелко на квадратики, можно сказать, измельчаем в крошку.

Куриные грудки я тщательно мою под проточной водой, очищаю от кожи и вырезаю косточки. Затем режу на равные кусочки и складываю в пакет, в нем будет очень удобно все перемешать. К курице добавляю измельченный чеснок, солю, сыплю приправу для курицы (чуть-чуть) и вливаю столовую ложку масла.

Затем я завязываю пакет на узел так, чтобы в пакете остался воздух и все перемешиваю двумя руками. В принципе шашлык можно жарить, а можно дать немного постоять в холодильнике.
Придя на место и разведя костер, мы разложили шашлык на решетку, равномерно распределив его, что бы прожарился каждый кусочек одинаково.

При хорошем жаре от углей шашлык из куриной грудки готовится быстро, минут по 15 с каждой стороны.

О шашлыке, приготовленном на морском берегу и с морским воздухом, у нас остались самые лучшие впечатления, скажу я Вам. Попробуйте и Вы.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители