Бисквитный торт с заварным кремом с сырными вставками «Контраст» рецепт с фото

Бисквитный торт с заварным кремом с сырными вставками «Контраст» рецепт с фото


Это рецепт тоже своего рода пирога, но благодаря вставкам из творога и крему, его смело можно называть тортом

Автор рецепта «бисквитный торт с заварным кремом»: Eleonora

Ингредиенты:

    для основного теста:
  • 2 ст. муки,
  • 200 гр. маргарина,
  • 150 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. молока,
  • 150 гр. сметаны,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. какао.
  • Ингредиенты для творожных шариков:
  • 200 гр. творога,
  • 1 желток,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 5-6 ст. л. кокосовой стружки.
  • для заварного крема:
  • 2 ст. молока,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 гр. ванилина.

Готовим бисквитный торт с заварным кремом:

1. Смешиваем все необходимые продукты для творожных шариков и хорошо разминаем вилкой.
Замечу, что если вы берете домашний творог, добавьте в него немного молока, либо сметаны, чтобы шарики затем не были суховатыми. А также кокосовой стружки в таком случае понадобится почти вдвое меньше.
Если же берете сырковую массу магазинную сладкую, не добавляйте туда сахар.


2. Формируем шарики, примерно диаметром с перепелиное яйцо. Их получается примерно 10-12 штук. Выкладываем на дощечку и отправляем в холод на 30 минут.


3. Теперь займемся основным тестом.
Растираем сахар с мягким маргарином.


4. Добавляем яйца, взбиваем миксером.


5. Вливаем необходимое количество молока, сметаны и всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.


6. Берем разъемную форму.
Я решила застелить дно фольгой, а вы смотрите по возможностям вашей духовки, необходимо это или нет.
Выкладываем 1/2 теста и разравниваем по всему диаметру.


7. В остальную половину высыпьте нужное количество какао. Смешайте.


8. Равномерно выложите в форму.


9. Вынимаем сырные шарики с холодильника и осторожно вдавливаем в тесто по всей площади формы.

10. Печем 40 минут, температура 170 градусов.


11. Завершающий штрих, который придает праздничный вид – это заварной крем.
Я всегда думала, что сделать его очень сложно. Но приготовив его собственноручно, убедилась в противоположном. Начнем.
Взбейте сахар и яйцо.


12. Добавьте молоко и муку. Все тщательно перемешайте.


13. Переливаем в кастрюлю с нержавейки и отправляем на газовую плиту. Обязательно мешайте, чтобы не пригорело.


14. Готовим крем до загустения. Отставляем с плиты остывать.


15. Достаем наш пирог и полностью его остужаем.


16. Не вытаскивая корж из формы, выливаем на него заварной крем.


17. С помощью маленького сита притрушиваем порошком какао.


18. Отправляем в холод на несколько часов.


Кушайте бисквитный торт с заварным кремом на здоровье!




Самое вкусное

Посетители