Бисквитный торт с заварным кремом с сырными вставками «Контраст» рецепт с фото
Это рецепт тоже своего рода пирога, но благодаря вставкам из творога и крему, его смело можно называть тортом
Автор рецепта «бисквитный торт с заварным кремом»: Eleonora
Ингредиенты:
для основного теста:
2 ст. муки,
200 гр. маргарина,
150 гр. сахара,
3 яйца,
3 ст. л. молока,
150 гр. сметаны,
10 гр. разрыхлителя,
2 ст. л. какао.
Ингредиенты для творожных шариков:
200 гр. творога,
1 желток,
3 ст. л. сахара,
5-6 ст. л. кокосовой стружки.
для заварного крема:
2 ст. молока,
1 яйцо,
150 гр. сахара,
2 гр. ванилина.
Готовим бисквитный торт с заварным кремом:
1. Смешиваем все необходимые продукты для творожных шариков и хорошо разминаем вилкой. Замечу, что если вы берете домашний творог, добавьте в него немного молока, либо сметаны, чтобы шарики затем не были суховатыми. А также кокосовой стружки в таком случае понадобится почти вдвое меньше. Если же берете сырковую массу магазинную сладкую, не добавляйте туда сахар.
2. Формируем шарики, примерно диаметром с перепелиное яйцо. Их получается примерно 10-12 штук. Выкладываем на дощечку и отправляем в холод на 30 минут.
3. Теперь займемся основным тестом. Растираем сахар с мягким маргарином.
4. Добавляем яйца, взбиваем миксером.
5. Вливаем необходимое количество молока, сметаны и всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Берем разъемную форму. Я решила застелить дно фольгой, а вы смотрите по возможностям вашей духовки, необходимо это или нет. Выкладываем 1/2 теста и разравниваем по всему диаметру.
7. В остальную половину высыпьте нужное количество какао. Смешайте.
8. Равномерно выложите в форму.
9. Вынимаем сырные шарики с холодильника и осторожно вдавливаем в тесто по всей площади формы.
10. Печем 40 минут, температура 170 градусов.
11. Завершающий штрих, который придает праздничный вид – это заварной крем. Я всегда думала, что сделать его очень сложно. Но приготовив его собственноручно, убедилась в противоположном. Начнем. Взбейте сахар и яйцо.
12. Добавьте молоко и муку. Все тщательно перемешайте.
13. Переливаем в кастрюлю с нержавейки и отправляем на газовую плиту. Обязательно мешайте, чтобы не пригорело.
14. Готовим крем до загустения. Отставляем с плиты остывать.
15. Достаем наш пирог и полностью его остужаем.
16. Не вытаскивая корж из формы, выливаем на него заварной крем.
17. С помощью маленького сита притрушиваем порошком какао.
18. Отправляем в холод на несколько часов.
Кушайте бисквитный торт с заварным кремом на здоровье!