Рецепт сулугуни в лаваше![]() Рецепт сыра сулугуни в лаваше Любите сыр сулугуни? Мы так просто обожаем. Этот сыр настолько вкусный… Я покупаю на базаре домашний сулугуни с зеленью. При его изготовлении в сыр добавляют измельченную зелень – укроп и петрушку. На срезе сыр получается с зелеными вкраплениями и обалденным вкусом. Но иногда, особенно на даче, люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода – гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”. Ингредиенты для приготовления сулугуни в лаваше
Как приготовить сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики. Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром. Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем. Листы лаваша разрезаем пополам. Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края. Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью. Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма. Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз. Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем. Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|