Как приготовить овощной суп без картофеля

Как приготовить овощной суп без картофеля

Ингредиенты:
Лук, морковь по 2 шт.
Репа 1 шт.
Белокочанная капуста 1/2 кочана
Цветная капуста 1/2 кочана
Чеснок 1 зубчик
Бульон овощной 2 л.
Специи по вкусу

Заранее подготовим кастрюлю и небольшую сковородку. Нам потребуется готовый бульон, он может быть как овощной, так и мясной. Разогрейте растительное масло в сковородке на среднем огне. Затем всыпьте в нее мелко порубленный лук, обжаривайте его, пока он не начнет смягчаться. Пассировка займет около  5-7 минут.

Овощной суп это достаточно питательное блюдо. Очистите и пропустите через чесночницу чеснок и добавьте эту кашицу к луку. Жарьте примерно полминуты. Очищенную морковь нужно нарезать кружочками. Капусту двух видов, репу, порежьте на небольшие квадратики, и прямоугольниками. Добавьте все в кастрюлю.

Влейте овощной или мясной бульон. Дать время закипеть и прикрутить. Бульон лучше заранее приготовить. Можно это сделать по этому рецепту: вода, морковь, лук, перец; в принципе можно положить в бульон все овощи, имеющиеся у вас в холодильнике. Или просто возьмите воды и растворите бульонный кубик.

Овощной суп без картофеля так же можно приготовить и на мясном бульоне. Для бульона подойдет любое мясо, главное, чтобы не жирное. Промыть его хорошо, положить в горячую воду, и варить пока мясо не сварится. Затем так же процедить, бульон готов.

Наконец, в почти готовый овощной суп без картофеля нужно добавить молотый черный перец и мелко посеченную петрушку. Также можно все посолить по вкусу. После того как все хорошо перемешано, нужно накрыть крышкой, увеличить огонь по максимуму и довести суп до кипения.

После этого, сделайте тише огонь и пусть овощи варятся, пока ни станут нежными и довольно мягкими. Это займет у вас примерно минут сорок. Овощной суп без картофеля готов, перед подачей нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители