Тыква фаршированная кабачком и мясом

Тыква фаршированная кабачком и мясом

Ингредиенты:
Тыква- 1/3 части
Кабачок- половина
Фарш мясной- 300 гр
Сыр твердых сортов- 100 гр
Помидор- 1/2 шт
Лук- 1 шт
Морковь- 1/2 шт средняя
Соль, перец по вкусу
Майонез- 100 гр
Паприка молотая- по вкусу

Приготовление:
Тыкву очищаем от кожицы, и внутренностей, делим на два куска таким образом, что бы части были прямоугольной, красивой формы. У полученных кусков вырезаем аккуратно прямоугольное пространство, так что бы стеночки полученной тыквы не превышали толщину в один сантиметр.
Тыкву очищаем от кожицы, и внутренностей, делим на два куска таким образом, что бы части были прямоугольной, красивой формы. У полученных кусков вырезаем аккуратно прямоугольное пространство, так что бы стеночки полученной тыквы не превышали толщину в один сантиметр.
На куски фольги выкладываем чаши тыквенные и внутри смазываем майонезом, в разогретую духовку на минут пятнадцать ставим, что бы тыква размякла.
На куски фольги выкладываем чаши тыквенные и внутри смазываем майонезом, в разогретую духовку на минут пятнадцать ставим, что бы тыква размякла.
Обжариваем мясной фарш, отдельно обжариваем лук и морковь, порезанные соломкой, тонко. После того как овощи практически до готовности обжарились, добавляем натертые помидорчики и кабачок. Несколько минут даем про тушиться и добавляем вырезанную мякоть тыквы, так же тушим до готовности. Слегка солим и перчим. Добавляем мясной обжаренный фарш, тщательно перемешиваем. Еще немного тушим.
В подпеченные тыковки накладываем фарш, обмазываем майонезом, и посыпаем сыром и снова закрываем фольгой, отправляем в духовку. Готовится блюдо при температурном режиме 200 градусов в течении 20-25 минут. Подавать закуску можно, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители