Суп-жульен

Суп-жульен

Хочу поделиться рецептом вкусного сырного супа. Нашла этот рецепт в интернете, решила приготовить для своей семьи. Времени на приготовление понадобилось, конечно, больше обычного, но результат превзошёл все мои ожидания. Сырный суп получился очень нежным и, конечно же, вкусным.

 

Для приготовления «Супа-жульена» нам понадобится:

  • Чистая вода – 1,8 литра
  • Бедро куриное – 3-4 шт. или 2 окорочка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Грибы шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль, черный перец, лавровый лист 2 шт.

Для начала ставим варить бульон из курицы. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем туда куриное мясо и доводим до кипения. Снимаем пенку, солим, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 50 минут.

В это время трем морковку на мелкой терке, лук режем мелко. Обжариваем овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Кусочек сливочного масла оставим для шампиньонов. Выкладываем лук и морковь в отдельную посуду.

Режем шампиньоны дольками и обжариваем их на сливочном масле 10 минут. Добавляем сливки и тушим на медленно огне еще минут 5. Отставляем грибочки в сторону.




Самое вкусное

Посетители