Рецепт Холодника

Рецепт Холодника

Ингредиенты:
Свекольный отвар:
Свекла – 2 шт.
Вода – 2 л
Уксус или лимонная кислота
Яйца – 6 шт.
Огурцы – 3 шт.
Лук-перо
Способ приготовления:
Шаг 1 Свеклу аккуратно почистить и отварить до тех пор, пока не приготовится. От отвара не избавляться, так как он послужит основой супа. Готовая свекла вынимается из воды, студится, после чего ее необходимо натереть на терке и поместить обратно в отвар. Отвар вместе со свеклой остужается, добавляется лимонная кислота или уксус, чтобы предать супу немного кислинки.
Шаг 2 Варим яйца вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками и так же нарезаем лук. Лук, огурцы и яйца помещаются в миску, где тщательно перемешиваются.
Шаг 3 Как подавать холодник: Содержимое миски выкладывается в тарелку, после чего эту смесь заливаем свекольным отваром. Если желаете, то можете добавить сметаны.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители