Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Очень простой в приготовлении и бесподобный на вкус супчик! Мой Илья Николаевич-заядлый мясоед, но от этого супчика его за уши не оттащишь. К нему идеально подходят ароматные гренки

Примерно на 1 литр супа понадобилось:

  • 50 гр. лука-порея
  • 150 гр шампиньонов
  • 20 гр. (1 ст.л.) сливочного масла
  • 20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла
  • 500 гр сливок 10% (Можно разбавить сливки водой в пропорции 1:1, т.е. 250 гр сливок и 250 гр воды. Можно заменить сливки молоком. А если использовать только воду, то получится диетический супчик.)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Этот этап можно делать на сковороде, а можно сразу в кастрюле. Разогреваем кастрюлю со смесью масел и пассеруем на среднем огне измельченный лук-порей.

К прозрачному луку-порею добавляем крупно нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета шампиньонов.




Добавляем сливки и провариваем суп до мягкости грибов.


Добавляем соль и перец.


Пюрируем наш суп блендером.


И перед под подачей можно снова довести до кипения. Употреблять с ароматными гренками

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители