Капуста с яблоками

Капуста с яблоками

Капуста с яблоками — рецепт

- 600 г белокочанной капусты,
- соль,
- сахар,
- 30 г сала,
- 10 г репчатого лука,
- 2 чайные ложки муки,
- 2 яблока (160 г), лучше антоновки или ранета,
- 1 — 2 свежих помидора,
- 2 — 3 ст. ложки сметаны,
- тмин,
- укроп.

Капусту очистить, удалить поврежденные листья, тщательно промыть, разделить на 4 части, отрезать кочерыжки и нарезать сначала толстыми полосками, а затем квадратиками (кусочками) толщиной 2 — 3 см. Капусту положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка (3/4 стакана), добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара, шкварки из свинины (но не жир) , нарезанный репчатый лук и варить почти до готовности. Затем добавить к капусте поджаренную с салом муку, натертые на крупной терке яблоки (можно очищенные от кожицы и нарезанные на 8 частей помидоры), сметану, размешать и варить все вместе 4 -5 мин. Заправить солью, сахаром по вкусу, добавить плоскую чайную ложку тмина и нарезанный укроп. Подавать в качестве самостоятельного блюда или с жареным мясом, с горячей колбасой к картофелю, хлебу,обжаренным клецкам и т.п. Блюдо это очень вкусное и легкое в приготовлении. Вы можете приготовить его также из молодой капусты в июне — июле, когда собирают ее первый урожай.
Время приготовления 30—40 мин.

Капуста с яблоками — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители