Торт с желе и фруктами![]() На этот раз предлагаю приготовить торт с желе и фруктами. Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с коржами. Торт готовиться из домашнего печенья, которое делается в два счёта! Изюминкой выпечки являются яблоки, прослоенные между печеньями. Благодаря желатину, сладкий сметанный крем отлично застывает и держит форму. Такой необычный фруктовый тортик сможет удивить ваших гостей и обязательно им понравится! А для тех, кто любит выпечку с желе, даю ссылку ещё на один вкусный торт «Людовик.»
Ингредиенты: Тесто: Начинка: Крем: 2 яйца 10 яблок 500 г. жирной сметаны 200 г. сливочного масла 2-е горсти шоколадных шариков (быстрые завтраки) 1 ст. л. (с горкой) желатина 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик ванилина 2 стакана муки 1 стакан сахара
Приготовление: Тесто: Яйца смешиваем с ванильным сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло и муку. Замешиваем песочное тесто, мягкое, податливое, нелипкое к рукам. Яблоки моем, разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину и очищаем от шкурки. Нарезаем кружочками и слегка обжариваем в растительном масле с двух сторон. Сметану смешиваем с желатином и ставим на огонь. Доводим до кипения. Выключаем и добавляем ванилин, сахар. Всё взбиваем миксером. Должен получится жидкий крем. В этот крем положите испечённое печенье на 5-7 минут для пропитки. Кстати , вместо песочных печений можно использовать заварные, приготовленные вручную или купленные в магазине. Шоколадные шарики можно заменить хлопьями для быстрого завтрака!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|