Паста с тигровыми креветками и помидорами

Паста с тигровыми креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 80-100 г пасты «Linguette»
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-5 помидоров (в зависимости от размера), спелые, лучше всего латвийские
  • 8 тигровых креветок, очищенных, без голов, но с хвостиками*
  • 50 мл белого вина (желательно Pinot Grigio)
  • 4 листика свежего базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец
  • ломтика лимона
  • пармский сыр для подачи

Приготовление:

  • Поставь вариться кастрюлю с водой для пасты. Пока вода кипятится, очисти чеснок, порежь зубчики небольшими кусочками. Порежь помидоры. Кода вода закипела, посоли и добавь оливковое масло. Поставь вариться пасту и вари до стадии «al dente» в соответствии с указаниями на упаковке. Когда паста готова, сцеди воду и слегка смочи в оливковом масле.
  • Нагрей на сковороде оливковое масло, обжарь чеснок. Когда он слега зарумянится, добавь помидоры. Обжаривай около 5 минут. Добавь тигровые креветки. Продолжай обжаривать 3 минуты. Добавь вина и жарь еще 2 минуты. Посоли и поперчи по вкусу. Убавь огонь и посыпь массу листиками базилика.
  • Разогрей духовку до 200 градусов. Сложи из фольги кармашки, положи в них пасту, поверх пасты – помидоры и креветки. Закрой кармашки и поставь в разогретую духовку. Запекай 10-15 минут.
  • Подавай, приоткрыв кармашки из фольги. Перед подачей выдави лимонный сок и натри пармский сыр.
  • Если запланирован званый ужин, то перед подачей выложи пасту из кармашков на тарелки. Наслаждайся с белым вином (Pinot Grigio, бутылочка которого была открыта во время готовки).



  • Самое вкусное

    Посетители