Боярские блины

Боярские блины

Ингредиенты:

  • Мука гречневая - 200 грамм
  • сахар
  • сметана - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 столовых ложки
  • яйца - 5 штук
  • дрожжи - 30 грамм
  • молоко - 4 стакана
  • сливки - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • соль
  • Калорийность блюда: 2216.93Ккал
  • Белки: 66.44
  • Жиры: 106.21
  • Углеводы: 196.67

    Приготовление:

      Для приготовления боярских блинов необходимо замесить на гречневой муке опару.
      Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины.

      Подавать боярские блины можно с соленой рыбой, грибами и сметаной.




Самое вкусное

Посетители