Крутоны с асафетидой

Крутоны с асафетидой

Состав

  • 3 г Асафетида
  • 43 г Масло подсолнечное
  • 5 г Соль
  • 183 г Хлеб белый традиционный "Хлебный дом"

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 7.97 г Белков
  • 25.29 г Жиров
  • 50.73 г Углеводов
  • 466.89 ккал Энергетическая ценность
  • 180.00 гВыход

Крутоны используются, для того что бы придать текстуру салатам, супам. Часто их подают как закуску к пиву, подают к соусам. С французского  croute означает - корка. Для русского уха более привычно звучит слово - гренки.


Крутоны могут готовится как из белого, так из чёрного хлеба. В этом рецепте используем белый плотный хлеб. Хлеб не должен быть слишком свежим или засушенным.

1. У белого хлеба отрезать корку.

2. Нарезать хлеб на палочки толщиной 7-8 мм.

3. На сковороду наливаем немного масла, добавляем немного асафетиды и соль. Разогреваем.

4. Выкладываем в сковороду порцию хлеба. Распределяем кусочки хлеба по всей поверхности сковороды, поворачиваем сковороду, так что бы всё масло равномерно распределилось по хлебу. Жарим хлеб с обоих сторон на сильном огне, до образования золотистой корочки. То же самое повторяем со следующей порцией.

Используйте масло по мере необходимости, не лейте сразу все и слишком много. Сковорода должна оставаться сухой (нужное количество масла уйдёт в крутоны), лишний жир в закуске ни к чему.

Готовые крутоны можно нарезать на кубики, тогда их удобно кидать в суп.

Часто можно найти описание приготовления крутонов в духовке. Однако, я считаю этот способ не совсем верным, в  таком случае хлеб сушится весь, а это уже получаются сухарики. Кроме того при приготовлении крутонов в духовке процесс занимает больше времени, и труднее контролировать процесс распределения масла и специй в закуске.




Самое вкусное

Посетители