Бульон из белого мяса

Бульон из белого мяса

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных косточек или кость кролика с мясом
  • 1 морковка, порезанная на восемь частей
  • 1 корень петрушки, порезанный на три части
  • 2 корешка сельдерея, порезанного на кусочки по 10 см
  • 1 луковица, порезанная на четыре части
  • 4 маленьких дольки чеснока, почищенных
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки душицы
  • 7 веточек тимьяна
  • 7 душистых зернышек перца
  • ½ чайной ложки черного перца

Результат:

  • 2 литра бульона

Этот бульон в моём вкусе. Рекомендую сварить его побольше, чем нужно для одного раза, а то, что останется, хорошо остуди и разлей в небольшие мисочки, из расчета объёма, необходимого для одного раза. Помести их в морозилку. Так ты создашь свои резервы, а бульон собственного приготовления гораздо вкуснее, чем магазинные кубики. Не пугайся указанного в рецепте времени приготовления, потому что большую его часть ты сможешь провести, занимаясь своими делами. И, вообщ, дай бульону жить своей жизнью.

Приготовление:

  • В кастрюлю положи кусочки мяса, налей 2,5 литра воды и на маленьком огне вари до момента закипания. Как только появится пенка, сними ее. Это проделывай до тех пор, пока пенки не будет совсем. Это зависит от чистоты мяса. Иногда зто может занять 3 минуты, иногда 5 минут.
  • Когда это будет сделано, закрой кастрюлю крышкой и вари на маленьком огне 1час.
  • Через час добавь овощи и пряности, а веточки тимьяна и душицы перевяжи ниточкой. Вари еще 1 час.
  • Сцеди бульон и применяй его везде, где это необходимо.



  • Самое вкусное

    Посетители