Треска

Треска

Романтический вечер случился у нас в понедельник, так что в День всех влюбленных у нас будет только шампанское с десертом (ну кроме мяса, конечно). Беспроигрышный вариант для свидания или романтического вечера – это рыба, если вы и ваша вторая половина не имеете ничего против нее. Готовится быстро и почти без вашего участия, не оставляет тяжести на желудке, но дает сытость. В этом рецепте будет треска с тархуном под грейпфрутовым соусом

На 2 порции понадобилось:

  • 400-500 гр филе трески (ну не люблю я рыбу чистить, благо можно прийти в магазин и купить готовое филе). А вообще, подойдет любая белая рыба.
  • 1-2 веточки тархуна (вообще не обязательно, но он свой приятный привкус и аромат)
  • соль, перец черный молотый
  • оливковое или любое другое растительное масло
    Как приготовить грейпфрутовый соус написано тут

Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы лишнюю влагу убрать.

Разрезаем на порционные куски, как вам больше нравится, у нас получилось 4 кусочка. Смазываем рыбу с 2-х сторон маслом, слегка натираем солью (любители соли могут и не слегка) и укладываем на противень или вот в такую форму. Ставим в духовку, разогретую до 200-210 градусов, минут на 10.


Вынимаем рыбу, выкладываем на не листочки тархуна, совсем слегка растертые в руке и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут. Рыба быстро готовится, поэтому лучше проверять ее время от времени.


Готовая рыба потрясающе пахнет.


На гарнир у нас был рис, который я выложила с помощью маленькой миски (можете признать меня сумасшедшей, но я люблю так делать).


Рядом кусок рыбы, на который выкладываем кусочки долек грейпфрута и поливаем соусом.




Приятного аппетита!

Далее будет рыба с разных сторон.






Еще на тарелке присутствует немножко зеленого салата корн.











Самое вкусное

Посетители