Болгарский суп Таратор

Болгарский суп Таратор

Болгарский суп Таратор.

Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени. 

Ингредиенты:

Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.

Приготовление:

* Огурцы моем и натираем на терке. 


* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. 


* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим. 


* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем. 


* Орехи чистим и толчем на средние кусочки. 


* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами. 


* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.




Самое вкусное

Посетители