Пирожки жареные

Пирожки жареные

Вам потребуется: для теста — 2,5 чайные ложки (без горки) сухих дрожжей, 600г муки пшеничной высшего сорта, 3,5 столовые ложки (без горки) сахара, 2 чайные ложки (без горки) соли, 60г сливочного масла, 2 сырых яйца, 250 мл теплой воды (температурой 35-40? С), 50 мл (3 столовые ложки) теплого молока.

начинка: 600г капусты, 1 луковица среднего размера, столовая ложка сливочного масла, около чайной ложки соли.

дополнительно — 50-100г муки для разделки теста, 100г свиного (или кулинарного) жира, 100 мл растительного рафинированного масла для жарки пирожков.

Приготовление: 1. приготовление теста занимает около 2-х с половиной часов. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут. Затем добавить теплую воду, сахар, яйца, размягченные масло, соль. Перемешать, постепенно ввести 600г муки. Слегка вымесить тесто, поместить его в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место (30-37 градусов). Тесто должно занимать в кастрюле по высоте не более 1/3.
Если дома прохладно, можно налить в таз воды с температурой 40градусов и поставить кастрюлю в воду, периодически добавляя более теплой воды. В процессе брожения теста его нужно 2 раза обмять и слегка перемешать (интервал около 40-50 минут), после второго перемешивания дать тесту подняться 40 минут. Все, тесто готово. Вынимаем мокрыми руками из кастрюли и помещаем в полиэтиленовый мешочек.

2.  Внимание! Во время процесса брожения теста дрожжевого теста в кухне не должно быть никаких громких или вибрирующих звуков (они помешают тесту равномерно и полноценно подняться).

3. приготовление начинки: капусту мелко нашинковать. Лук нарезать кубиками. На большой сковороде на слабом огне размягчить сливочное масло, добавить капусту, перемешать, влить 50мл воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Затем добавить к капусте нарезанный лук, посолить, перемешать. Добавить мощности конфорки до 2/3, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. При необходимости перемешать и убавить мощность конфорки, чтобы капуста не пригорала. Полученную начинку остудить.


4. Стол посыпать мукой. От теста отрезать кусочки размером примерно 4х4см, раскатывать лепешки до толщины 6-7мм. На лепешки  разложить столовой ложкой начинку, залепить пирожки, уложить их швом вниз на посыпанный мукой противень или поддон.

5. Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне в смеси растительного масла и жира. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители