Французские тосты без яиц и молока

Французские тосты без яиц и молока

Для французских тостов без яиц и молока нам потребуется:

  • 8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки или муки грубого помола;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 2 ст.л. льняной муки или молотых льняных семян;
  • 1 ст.л. подсластителя (я положила коричневый сахар);
  • 1,5 ч.л. специй для тыквенного пирога (легко приготовить самостоятельно);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или немного ванилина;
  • немного растительного масла для жарки.

Первым делом — подготовка, ну а греночки? А греночки потом…

Если у нас нет готового миндального молока, его придется сделать самостоятельно. Для этого 150 грамм миндаля на ночь или на пару часов замачиваем в воде. Затем заливаем орехи 1,5 стаканами воды и все вместе перемалываем в блендере. Процеживаем полученную взвесь через марлю и получаем два прекрасных продукта: миндальное молоко и миндальную труху, из которой получается великолепное миндальное печенье.

Если у нас нет льняной муки, смалываем в кофемолке пару горстей льняных семян.

Если у нас нет готовых специй для тыквенного пирога, то мы смешиваем 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Вот теперь мы готовы ко всему:) А будем жарить французские тосты. Поэтому разрезаем каждый кусочек хлеба по диагонали, чтобы получились красивые треугольники.
В большом блюде смешиваем льняную муку, специи, сахар и ванилин.


Добавляем в блюдо миндальное молоко и перемешиваем все ингредиенты до состояния очень жидкого теста.


На сковородке разогреваем немного масла. Каждый кусочек хлеба быстро опускаем в «кляр» и выкладываем на сковородку.


Обжариваем наши французские тосты с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.


А вот и завтрак на столе — отличные зажаристые тосты, которые можно запивать оставшимся миндальным молоком, имбирным чаем, а может быть, даже свекольным кофе. Хорошую все-таки мечту мы сегодня осуществили, вы не находите? Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители