Пищевая ценность гречки

Пищевая ценность гречки

Каждый продукт обладает определенным набором питательных веществ. К примеру, пищевая ценность гречки, как и любого другого продукта питания заключается в содержании определенного количества белков и жиров, углеводов и минеральных микроэлементов.

Понятие о пищевой ценности соотносится с понятием энергетической ценности продукта. Последняя — это определенное количество энергии, которое высвобождается в процессе поглощения человеком продуктов питания. Килокалории, служащие для измерения этой единицы, также называют «пищевой» калорией.

Итак, ядра гречихи содержат 12,5 % белка, жира — 2,5 %, углеводов — 67,4 %. Показатели приведены в соответствии на 100 граммов продукта. Среди всех круп гречка занимает первое место по показателям пищевой ценности. Исключение составляет ячмень, у которого на десяток процентов больше содержание углеводов. Высокая вместимость углеводов в продукте говорит о том, что съев миску гречневой каши выделиться большое количество энергии, то есть гречка является питательным продуктом.
Стоит заметить, что в 100 граммах гречки содержится, в среднем, 351 калория.




Самое вкусное

Посетители