Легкие салаты к новому году

Легкие салаты к новому году

Многих очень волнуют лишние килограммы, появляющиеся после долгих новогодних праздников. Ведь праздничные блюда очень калорийны, к тому же застолье часто сопровождается употреблением алкоголя. Отличный способ сохранить свой вес в норме – приготовить легкие салаты к Новому году.

Это низкокалорийные, но вместе с тем достаточно сытные блюда, которые могут стать настоящим украшением вашего новогоднего стола. Какие продукты можно использовать для приготовления этих салатов? Это авокадо, грейпфрут, зелень, морепродукты. Эти ингредиенты сделают салат вкусным и в то же время поспособствуют избавлению от лишних килограммов.

Мясной салат с грейпфрутом, авокадо и грушей

Легкие салаты к Новому году, которые включают в себя мясные ингредиенты нередко встречаются в праздничном меню. Но классический оливье вполне может уступить свое место более легким салатам. Какие продукты нам понадобятся? Вот один из рецептов легкого новогоднего салата:

  • Куриное филе – 500 г
  • Листья салата
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут (желательно, с кислинкой) – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г.
  • Соль и перец
  • Карри

Первым делом нужно заняться куриной грудкой – мясо птицы необходимо промыть и просушить. Затем курицу солят, добавляют пряности и запекают в духовом шкафу. Затем, когда филе остынет, мясо нарезают кубиками. Затем наступает черед овощей и фруктов. Болгарский перец, авокадо и грушу нарезаем небольшими кубиками. Часть груши необходимо оставить – в дальнейшем она понадобится для украшения салата.

Грейпфрут очищают от кожуры, разламывают на дольки и очищают от пленок, чтобы салат не горчил. Дольки режутся пополам. Несколько штук, как и в случае с грушей, остаются для украшения. Чтобы приготовить соус, нам нужно очищенное яблоко натереть на мелкой терке. В результате должно получиться мягкое нежное пюре. В яблочную пюре вливают йогурт, добавляют немного карри и тщательно перемешивают.

В посуду для салата вначале кладут салатные листья, затем одним слоем выкладывают куриное филе, а затем добавляют грушу, грейпфрут, авокадо и болгарский перец. Салат нужно перемешать и залить соусов. Украшают блюдо дольками грейпфрута и кусочками груши.

Салат «Цезарь с креветками без майонеза»

Салаты с морепродуктами достаточно часто встречаются на праздничном столе – это низкокалорийные, легкие блюда. Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Крупные креветки – 300 г
  • Ржаной хлеб – 100 г
  • Салат ромэн
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Анчоусы – 30 г
  • Каперсы – 30 г
  • Йогурт (натуральный) – 100 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец, соль

Креветки нужно очистить и приготовить на пару. Также можно поместить креветки на несколько минут в кипящую воду. Ржаной хлеб порезать небольшими кубиками и поместить на сковородку, чтобы хлеб немного подсушился.

Анчоусы потребуется выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишнее масло. Затем анчоусы мелко нарезают. Салат ромэн разорвать крупными кусками и выложить на дно салатника.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать протертый на терке пармезан с анчоусами, каперсами, йогуртом, горчицей. Добавить перец по вкусу. К листьям салата добавляем ржаной хлеб, соус и тщательно перемешиваем. Наверх выкладываем отваренные креветки. Салат «Цезарь с морепродуктами» готов!




Самое вкусное

Посетители