Печенье "Сырные сердечки"

Печенье

Печенье «Сырные сердечки» очень просто приготовить, а затем можно использовать как закуску. Сырными сердечками всегда приятно похрустеть, даже просто так...

Печенье «Сырные сердечки»

Ингредиенты:

  • сыр Чеддер 100 грамм
  • мука 50 грамм
  • сливочное масло 25 грамм
  • разрыхлитель ¼ ч. ложки

Приготовление:

  • Сыр натереть на тёрке. Вместо сыра Чеддер, можете поэкспериментировать с другими видами твердых сортов (вкус изменится).
  • Тертый сыр, мягкое сливочное масло и муки смешанную с разрыхлителем хорошо перемешать. Можно все ингредиенты сразу положить в блендер и смешать до однообразной крошки, а затем всю массу слепить в тесто.
  • Полученное сырное тесто скатайте в шарик, заверните в пищевую пленку (или положите в пластиковый пакет) и уберите в холодильник на 15 минут.
  • В это время включите духовку и разогрейте её до 200 °С.
  • С охлаждённым сырным тестом удобнее работать. Тесто раскатайте на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт примерно 3 мм.
  • Формочками в виде сердечек вырежьте печенье и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • По желанию сверху печень можно слегка присыпать сыром или солью, но не обязательно.
  • Печенье выпекайте в духовке около 10 минут, до появления золотистой корочки. Следите за печеньем оно очень быстро может подгореть.
  • Готовое печенье достаньте из духовки и остудите.
  • А теперь можете наслаждаться сырными сердечками.



Самое вкусное

Посетители