Печень, запеченная в горшочках

Печень, запеченная в горшочках

Куриная печенка запекается в горшочках просто на ура! У меня здесь в качестве гарнира – гречка, но может быть любой другой гарнир – картошка, макароны, рис. Готовится элементарно, не нужно стоять рядом и бояться, что подгорит, нет, просто положил в горшочки, добавил масла, включил таймер – и через полчаса получаешь вкусную-превкусную печенку. У нее даже запах вкусный, понюхаешь – и слюнки текут!

Ингредиенты:

  • Печень (у меня куриная, но может быть любая)
  • Сливочное масло
  • Лук (можно добавить жареный лук, можно готовить без него, вкус немного отличается, но совсем чуть-чуть)

Приготовление:

Сложить в горшочек печень, посолить. Обжарить лук на сливочном масле, добавить в горшочек с печенкой.

Гарнир гречка – в горшочек положить 2 столовые ложки гречки, залить 5 ложками воды, посолить.

Закрыв горшочки крышками, поставить в духовку на полчаса. Через полчаса достать из духовки, и сразу есть. Но если сварили много, можно оставить на утро, утром разогреть в тех же горшочках.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители