Перед вами рецепт легкого борща, вкус которого отлично дополняют нежные нотки чернослива. Не бойтесь нетрадиционного сочетания. Обещаем, что результатом вы будете довольны!
Ингредиенты
Вода для бульона - 2 л
Белые сушеные грибы - 30 г
Чернослив - 80 г
Свёкла -3 шт.
Капуста белокочанная - 180 г
Морковь крупная - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Коренья петрушки и сельдерея - по 1 шт.
Томат-пюре - 50 г
Помидоры - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Уксус (3 %) - 25 г (можно опустить)
Перец, соль, лаврушка по вкусу
Сметана для заправки
Рецепт приготовления
Сварить грибной бульон (грибы можно предварительно замочить)
Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой, помидоры - кубиками.
Нашинкованный корень петрушки, сельдерея, репчатый лук, свеклу, помидоры, томат-пюре и уксус отправить в кастрюлю с разогретым маслом и, закрыв крышкой, тушить до мягкости на слабом огне (если необходимо, добавьте немного бульона).
Через 20 минут добавить капусту, перемешать и тушить еще 20 минут.
Затем в овощи добавить хорошо промытый чернослив без косточки.
Залить всё грибным бульоном, посолить, поперчить, добавить лаврушку и варить до готовности.