Как приготовить картофельные шарики?![]() Картофельные шарики – это очень вкусное блюдо из измельченного картофеля с начинкой. Такое блюдо во многом напоминает картофельные зразы, только зразы овальные и больше похожи на пирожки, а картофельные шарики соответственно круглые и намного меньше по размеру. Картофельные шарики приготовить несложно, хотя времени они отнимают много. Но все, же это замечательное лакомство стоит усилий. Картофельные шарики рецепты приготовления Картофельные шарики с сыром в панировочных сухарях Необходимые продукты:
Как приготовить «Картофельные шарики с сыром в панировочных сухарях» Картофель нужно тщательно промыть, залить водой и отварить в мундире. Затем картофель очищаем и разминаем. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. После этого к картофелю добавляем муку, соль, черный молотый перец, вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем. Сковороду нужно поставить на огонь и влить растительное масло. Из картофеля нужно скатать шарики, внутрь каждого помещаем немного тертого сыра. Затем шарики нужно обкатать в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжариваем картофельные шарики с двух сторон, после чего вынимаем шумовкой, для того чтобы стекло лишнее масло и выкладываем на блюдо. Подают картофельные шарики в горячем виде полив сметаной. Картофельные шарики витаминные в кляре Необходимые продукты:
Для начинки:
Как приготовить «Картофельные шарики витаминные в кляре» Картофель и морковь тщательно промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности на сильном огне. Затем воду нужно слить остудить овощи и очистить от кожуры. Далее морковь и картофель нужно натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Зелень укропа промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем. В отдельной посуде нужно смешать тертый картофель, морковь, нарезанный укроп, манную крупу, яйца, черный молотый перец и соль. В другой посуде смешиваем шпинат, твердый сыр и соль. Теперь приготовим кляр. Для этого в небольшую тарелку нужно вбить яйца, взбить вилкой, добавить воду, муку, панировочные сухари, соль и хорошо перемешать. После того как все ингредиенты приготовлены нужно поставить на огонь сковороду и влить растительное масло. Из картофельной массы делаем шарик, внутрь которого нужно положить начинку из сыра и шпината. Затем шарик окунаем в кляр и выкладываем в сковороду. Обжариваем шарики до готовности с двух сторон, после чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Готовые картофельные шарики выкладываем на блюдо, поливаем сметаной, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|