Вергуны на кефире

Вергуны на кефире

Необычайно вкусное детское лакомство. Их никогда не бывает много. В книгах хрустики называют «хворост» , а по-украински — вергуны. Готовятся довольно быстро и просто. Вергуны на кефире получаются воздушными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир-250 мл.,
  • Яйца-3 шт.,
  • Сахар-150 гр.,
  • Мука-600 гр.,
  • Сода-1 ч.л. (погашенной в уксусе),
  • Масло растительное,
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, соду гашенную уксусом и все хорошо перемешать.
  • Добавить муку и вымесить тесто.
  • Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Нарезать тесто на прямоугольники или ромбики. Сделать по центру разрез. Один острый конец ромба протянуть через отверстие и вывернуть ( или как вам нравится).
  • Разогреть растительное масло и на большом огне обжарить вергуны с двух сторон до золотистого цвета.
  • Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • Наши вергуны на кефире готовы!

    Приятного Вам аппетита!!!




    Самое вкусное

    Посетители