Жареный минтай в томатно-луковом соусе![]() Минтай, несмотря на свою небольшую стоимость, - рыбка очень полезная. Единственный его недостаток – он часто бывает суховат. Но этот минус легко убрать при помощи вкусного томатно-лукового соуса. С ним рыбка получается очень сочной и вкусной. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Приготовление: 1. лук нарезаем кубиками 2. на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук 3. жарим его на среднем огне, помешивая, до готовности 4. готовый лук перекладываем в глубокую тарелку 5. добавляем к луку томатный соус и немного кипяченой воды 6. рыбу чистим, моем, нарезаем кусочками и солим 7. каждый кусочек обваливаем в муке 8. на разогретую сковороду, где жарился лук, доливаем немного растительного масла и выкладываем минтай 9. жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон около 5 минут 10. заливаем рыбку томатно-луковым соусом, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности около 20 минут 11. время от времени осторожно помешиваем содержимое сковороды, чтобы соус не пригорел и минтай пропитался им равномерно. Если соус выпарится быстрее, чем блюдо приготовится, можно долить еще немного кипяченой воды, главное – чтобы оно не пригорало Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|