Жареный минтай в томатно-луковом соусе

Жареный минтай в томатно-луковом соусе

Минтай, несмотря на свою небольшую стоимость, - рыбка очень полезная. Единственный его недостаток – он часто бывает суховат. Но этот минус легко убрать при помощи вкусного томатно-лукового соуса.

С ним рыбка получается очень сочной и вкусной. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.


Ингредиенты:

  • Потрошеный минтай 800 г.
  • Лук репчатый 500 г.
  • Томатный соус 5 ст.л.
  • Мука для панировки
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. лук нарезаем кубиками

2. на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук

3. жарим его на среднем огне, помешивая, до готовности

4. готовый лук перекладываем в глубокую тарелку

5. добавляем к луку томатный соус и немного кипяченой воды

6. рыбу чистим, моем, нарезаем кусочками и солим

7. каждый кусочек обваливаем в муке

8. на разогретую сковороду, где жарился лук, доливаем немного растительного масла и  выкладываем минтай

9. жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон около 5 минут

10. заливаем рыбку томатно-луковым соусом, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности около 20 минут

11. время от времени осторожно помешиваем содержимое сковороды, чтобы соус не пригорел и минтай пропитался им равномерно. Если соус выпарится быстрее, чем блюдо приготовится, можно долить еще немного кипяченой воды, главное – чтобы оно не пригорало

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители