Кексы с шоколадом в силиконовых формочках

Кексы с шоколадом в силиконовых формочках

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить кексы с вишней и шоколадом

Основные ингредиенты:

яйца
сахар
маргарин
мука
вишня
шоколад
Кексы с шоколадом в силиконовых формочках рецепт с фото


Для приготовления необходимо:
яйца – 4 шт.;
сахар – 1 ст.;
маргарин – 100 гр.;
мука – 1 ½ ст.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пак.;
вишня замороженная – 50 гр.;
шоколад – 50 гр.
Способ приготовления:
В подготовленную миску разбить яйца. Взбить миксером в пену.
Добавить сахар. Взбивать пока сахар полностью не растворится.


К взбитой массе добавить размягченный маргарин. Взбивать до однородности.


Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемещать.
Тесто должно получиться довольно густым.


На большую форму выставить силиконовые формочки для кексов. Смазать растительным маслом.


Заполнить формочки наполовину тестом.



Подготовить начинку. Вишню разморозить и слить сок. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
 



Вишну обмокнуть в сахар и положить посредине кекса. Шоколад обвалять в муке, вложить по два кусочка, в каждый кекс, немного надавливая.



Поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 40 минут, до румяности.



Готовые кексы выложить на блюдо. Остудить.



Подавать к чаю или кофе.



Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители