Приготовление борща с грибами

Приготовление борща с грибами

Недавно мы с вами готовили постный борщ с фасолью, а сегодня у меня отличный рецепт приготовления борща с грибами . Как говорится в пословице: "кашу малом не испортишь", так и у нас с борщом - с чем не готовила я это блюдо,  будь то - фасоль, щавель,  крапива ,  капуста ,  галушки  - ну просто объедение!  Борщ с грибами  это всегда быстро, вкусно и полезно,  и, что не менее важно - сытно!  Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению борща.
Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду бросаем брусочки картофеля. Пока картошка варится, мы готовим грибы и поджарку:
 Грибы (у меня шампиньоны) споласкиваем, чистим, нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, не забываем посолить и поперчить. На другой сковороде обжариваем часть лука, морковь и свеклу (морковь и свеклу трем на крупной терке). Когда овощи подрумянятся вливаем томатный сок и томим поджарку на слабом огне до испарения лишней влаги. 
 Когда вода в кастрюле повторно вскипит, убавляем огонь, снимаем образовавшийся шум. Солим и добавляем вторую часть измельченного лука, немного тертого корня сельдерея и лавровый лист.
 Когда картофель будет полностью готов отправляем в кастрюлю с будущим борщом жаренные грибы, через пару минут томатную поджарку. Пробуем на вкус, в зависимости от томатного сока борщ может быть слегка кисловатым, в этом случае добавьте немного сахарного песка. Шинкуем капусту, зелень и измельчаем чеснок, все это отправляем в кастрюлю. Даем покипеть пару минут, выключаем и накрываем крышкой, через 15 - 20 минут наш борщ с грибами готов - подаем к столу с зеленью и, по желанию, можно добавить сметану. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители