Жареный цыпленок с приправами

Жареный цыпленок с приправами

Рецепт цыпленка с прованскими травами, но вы можете использовать и другие приправы.

Для этого понадобится:
Цыпленок   — 1,5 кг.
Приправа – 10 грамм. (по вашему вкусу)
Майонез   — 2 чайных ложки
Чеснок – 2 зубочка
Соль и перец молотый черный – по 2 грамма
Зелень петрушки и укропа для украшения блюда.

Приготовление:
1) Цыпленка небольшого размера, вымыть , высушить полотенцем и разрезать вдоль грудки. Натереть солью, чесноком натертым, перцем с приправами. Обернуть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на два часа, чтобы цыпленок пропитался приправами.

жареный цыпленок

2) После двух часов, не доставая цыпленка из пленки, отбить слегка как отбивную.

3) Цыпленка освободить от пищевой пленки, выложить на сковороду по размеру (сковорода должна быть большого размера) потом, если у вас нет специальной крышки –пресса, то сверху можно поставить пресс – это может быть кастрюля с водой.

жареный цыпленок с приправами

жареный цыпленок с приправами

4) Жарить цыпленка нужно с каждой стороны примерно 40 минут на умеренном огне.


жареный цыпленок

5) Когда цыпленок будет готов, выложить на блюдо, украсить зеленью, помидорами. Подать соус какой вам по душе. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители