Печеночный торт из говяжьей печени Рецепт приготовления печеночного торта

Печеночный торт из говяжьей печени Рецепт приготовления печеночного торта

Каждая мама и жена должна ухитриться, чтобы ее самые близкие и родные питались не только вкусно, но и полезно! К чему я это? Советую включить в рацион блюда из печени. Но… Ее не все любят. Хотя польза этого продукта бесспорна. Ведь в ней содержится фолиевая кислота, множество минералов, аминокислоты и т.д.

Одна порция этого продукта обеспечивает недельную норму витаминов. Ее рекомендуют беременным, детям и больным. Предлагаю решить эту проблему, приготовив печеночный торт.

Для торта потребуется:

  • 2 луковицы;
  • 400 говяжьей печени;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана пшеничной муки;
  • соль;
  • 3 яйца.

И так, поехали

Для приготовления «крема» беру одну большую луковицу и две крупные морковки. Натираю морковь на крупной терке.

Измельчаю одну луковицу тоненькими полукольцами.

Объединяю с морковью. Все это солю и оставляю томиться на медленном огне. Желательно накрыть сковородку крышкой для формирования пара, чтобы морковь размягчилась. Если таким образом не добиваетесь желаемого результата, налейте немного воды.

Одновременно с этой операцией промываю и сушу на бумажном полотенце печень. Затем режу на крупные куски. Так же крупно рублю лук.

Закладываю их в кухонный комбайн.
.

Довожу до образования жидкой массы.

Добавляю муку, молоко и яйца.

Взбиваю тесто. Оно должно быть жидковатым, чтобы легко жарились печеночные коржи.

Наливаю по одной порцией на горячую намазанную маслом сковородку и поджариваю до готовности.

Это видно по характерному темно-коричневому цвету.

Теперь дело осталось за малым. Собрать печеночный пирог. На тарелку ставлю печеночный блин и намазываю морковью с луком.

Так чередуя «блины» с «кремом» формирую торт.

Желательно чтобы верхний слой составляла морковь с луком.

Оставляю на пару часов, что бы блюдо пропиталось и можно подавать печеночный торт к столу.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители