Вкусные ватрушки с творогом

Вкусные ватрушки с творогом

Плюшки, ватрушки, булочки – та самая вкусная сдобная выпечка, которая так и манит, заставляя забывать о лишних килограммах и проблемах с желудком. Долго за мной ходила по пятам моя дочурка с просьбой приготовить ее любимые вкусные ватрушки с творогом, которые давали на школьных обедах. Но я, никогда не пробовавшая приготовить столь сложное для меня блюдо, все как-то не решалась испробовать свои силы в данном деле. Но прозвучавшая очередная просьба в канун дня рождения дочери заставила-таки меня «засучить рукава» и…. Вот они, ватрушечки. Как оказалось, дольше собиралась с силами, чем готовила. Так что кто еще не решился, не откладывайте, ватрушки с творогом ждут, когда вы их приготовите. Ингредиенты:
Тесто:

  • муки — 4 стакана
  • столовая ложка дрожжей сухих
  • растительного масла и сахара — по паре столовых ложек
  • 0,5 ложки чайной соли
  • молока — стакан
  • сливочного маслица — 100 г.
  • яйцо
  • Начинка:

  • 200 г. творога
  • сахара — ложка столовая
  • сметаны — 100 г.
  • Приготовление: Для начала растапливаем в кружечке масло сливочное и отставляем остывать.
    Разводим в подогретом молоке дрожжи, добавив сахар.


    Как только дрожжи немного поднимутся (появятся пузыри) добавляем яйцо и растопленное масло.


    Затем, не забывая просеивать через сито, постепенно добавляем требуемое количество муки (больше нормы не нужно), замешивая тесто.




    Прикрываем полотенцем тесто и с часок ждем его поднятия.


    Тем временем смешиваем ингредиенты для начинки.




    Когда тесто поднимется (возможно спустя уже 30 минут), его следует примять и снова спрятать под полотенце до повторного поднятия.


    Промазанный маслом лист пергамента раскладываем на противень.


    Повторно поднявшееся тесто делим на небольшие куски и руками разминаем в лепешки.


    Раскладываем лепешки на пергамент и накрываем полотенцем.


    Где-то через треть часа лепешки опять-таки поднимутся. Берем стакан с круглым дном и, поставив его в центр лепешки, вдавливаем, оставляя углубление для начинки.


    В образовавшееся углубление накладываем начинку.


    Выпекаем при 200°C до готовности теста (с полчаса) и выкладываем наши красивые и вкусные ватрушки с творогом на блюдо.


    Как же вкусны и приятны плоды собственного труда!


    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители